Елей
Еле́й - наиболее чистая часть масла, выжимаемого (выбиваемого) из
плодов маслины, один из важных продуктов питания в древности (4Цар 4.2). Елей
наравне с хлебом и вином считался одним из главнейших продуктов земледелия (Чис
18.12; Втор 7.13; Нее 10.39; 13.5). Употреблялся елей также для освещения (Исх
27.20), как основа для приготовления мастей, для врачевания (Мр 6.13; Иак
5.14-15), как священное помазание (1Цар 10.1; 3Цар 19.15-16) и во многих местах
обозначает радость (Пс 44.8; Ис 61.3).
|
Категория: Е | Добавил: blagovestnik (22.04.2010)
|
Просмотров: 476
|
|
Категории раздела
А [69]
|
Б [26]
|
В [29]
|
Г [20]
|
Д [14]
|
Е [21]
|
Ж [0]
|
З [2]
|
И [21]
|
К [74]
|
Л [9]
|
М [27]
|
Н [13]
|
О [11]
|
П [76]
|
Р [24]
|
С [24]
|
Т [27]
|
У [7]
|
Ф [14]
|
Х [6]
|
Ц [7]
|
Ч [8]
|
Ш [0]
|
Щ [0]
|
Э [9]
|
Ю [1]
|
Я [3]
|
Персоналии [188]
|
Орфография
Внимание!
Все материалы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет,
как свободно распространяемые или добавлены пользователями сайта. Если вы являетесь
автором материала и вы против появления его на этом сайте ( либо против размещения его в таком виде)
, пожалуйста, напишите администратору .
|