Елей
Еле́й - наиболее чистая часть масла, выжимаемого (выбиваемого) из
плодов маслины, один из важных продуктов питания в древности (4Цар 4.2). Елей
наравне с хлебом и вином считался одним из главнейших продуктов земледелия (Чис
18.12; Втор 7.13; Нее 10.39; 13.5). Употреблялся елей также для освещения (Исх
27.20), как основа для приготовления мастей, для врачевания (Мр 6.13; Иак
5.14-15), как священное помазание (1Цар 10.1; 3Цар 19.15-16) и во многих местах
обозначает радость (Пс 44.8; Ис 61.3).
|
Категория: Е | Добавил: blagovestnik (22.04.2010)
|
Просмотров: 455
|
|
Категории раздела
А
[69]
|
Б
[26]
|
В
[29]
|
Г
[20]
|
Д
[14]
|
Е
[21]
|
Ж
[0]
|
З
[2]
|
И
[21]
|
К
[74]
|
Л
[9]
|
М
[27]
|
Н
[13]
|
О
[11]
|
П
[76]
|
Р
[24]
|
С
[24]
|
Т
[27]
|
У
[7]
|
Ф
[14]
|
Х
[6]
|
Ц
[7]
|
Ч
[8]
|
Ш
[0]
|
Щ
[0]
|
Э
[9]
|
Ю
[1]
|
Я
[3]
|
Персоналии
[188]
|
Орфография
Внимание!
Все материалы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет,
как свободно распространяемые или добавлены пользователями сайта. Если вы являетесь
автором материала и вы против появления его на этом сайте ( либо против размещения его в таком виде)
, пожалуйста, напишите администратору .
|