Благовестник

Суббота, 21.10.2017, 21:38

Приветствую Вас Гость | Главная | Энциклопедия | Регистрация | Вход


Главная » Статьи » Е

Елей

Еле́й - наиболее чистая часть масла, выжимаемого (выбиваемого) из плодов маслины, один из важных продуктов питания в древности (4Цар 4.2). Елей наравне с хлебом и вином считался одним из главнейших продуктов земледелия (Чис 18.12; Втор 7.13; Нее 10.39; 13.5). Употреблялся елей также для освещения (Исх 27.20), как основа для приготовления мастей, для врачевания (Мр 6.13; Иак 5.14-15), как священное помазание (1Цар 10.1; 3Цар 19.15-16) и во многих местах обозначает радость (Пс 44.8; Ис 61.3).
Категория: Е | Добавил: blagovestnik (22.04.2010)
Просмотров: 180

Категории раздела

А [69]Б [26]
В [29]Г [20]
Д [14]Е [21]
Ж [0]З [2]
И [21]К [74]
Л [9]М [27]
Н [13]О [11]
П [76]Р [24]
С [24]Т [27]
У [7]Ф [14]
Х [6]Ц [7]
Ч [8]Ш [0]
Щ [0]Э [9]
Ю [1]Я [3]
Персоналии [188]

Орфография

Система Orphus

Поиск

Внимание!

Все материалы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или добавлены пользователями сайта. Если вы являетесь автором материала и вы против появления его на этом сайте ( либо против размещения его в таком виде) , пожалуйста, напишите администратору .