Благовестник

Пятница, 19.04.2024, 16:38

Приветствую Вас Гость | Главная | библиотека | Регистрация | Вход


Главная » Файлы » Пророчества

В категории материалов: 6
Показано материалов: 1-6

Откровение, или Апокалипсис, без сомнения, является одной из самых загадочных книг Писания. Появляющиеся время от времени интерпретации и объяснения в большинстве своем предрекают катастрофу так, что прилагательное «апокалиптический» употребляется обычно как синоним несчастий и бед. 
Однако при не предвзятом изучении Откровения становится ясно, что в этой книге содержится множество вестей, внушающих надежду. Прежде всего речь идет о пришествии Иисуса Христа. В этой книге Христос хочет показать, что добро окончательно восторжествует над злом и по плану Господа человечеству уготована вечная жизнь и счастье. Поэтому Откровение - книга надежды и освобождения, а не стихийных бедствий и катастроф.

Ввиду этих светлых перспектив Алехандро Буйон предлагает вниманию читателей книгу об Откровении, которая ни в коей мере не является комментарием теологического или академического толка. Напротив, автор излагает основы учения, сопровождая их рассказами и свидетельствами, почерпнутыми из собственного опыта. Эта книга очень проста для восприятия.
Пророчества | Просмотров: 2160 | Дата: 14.05.2011

Летом 605 года до н.э. Наву­ходоносор, сын царя вавилон­ского Набопаласара совершил набег на царство Иудейское. Во время похода он получил известие о смерти своего отца и тут же вернулся в Вавилон, чтобы принять царство. По его приказу царский военачальник отобрал неболь­шую группу пленников для того, чтобы отвести их в Вавилон и обучить службе при дворе. Среди этих пленников были отроки: Даниил, Анания, Мисаил и Азария, или, как назвали их вавилоняне, Валтасар, Седрах, Мисах и Авденаго.

Прошли годы, юноши овладели халдейским (или арамейским) языком, постигли глубины наук того времени. Но среди соблазнов языческого двора они хранили верность своему Богу, и Бог благословил их. Здоровый образ жизни. воздержание в еде даровали им необы­чайные физические и умственные спо­собности. Вскоре, после того как еврей­ские юноши закончили обучение, Навуходоносору приснился удивительный, необыкновенный сон. Описание этого сна изложено во 2-й главе Книги Даниила (см, текст в верхней части страницы).
Пророчества | Просмотров: 2098 | Дата: 23.05.2011

Эти темы выходят в свет в ответ на многочисленные запросы. Их содержание будет оценено всеми желающими глубоко и всесторонне изучать книгу Откровение. Эта книга открывает не только пророческие события, связанные с концом мира и грядущей вечностью. В ней наиболее ярко раскрыта деятельность нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа. Исходя из содержания этих тем, их можно рекомендовать для изучения в домашних церквах, в кружках молодежи, в библейских повышенных курсах, во дворцах культуры и в местах лишения свободы. Приступая к изучению, помолитесь Богу о просвещении вашего ума Духом Святым. Да послужат эти темы ясному пониманию истины и станут началом счастливой вечной жизни со Христом!
Пророчества | Просмотров: 2062 | Дата: 16.05.2011

Читая Апокалипсис сегодня, в конце XX века, мы чувствуем, как притягивают и завораживают нас устрашающие видения Иоанна Богослова - так, впрочем, бывало уже не раз в переломные кризисные эпохи, подобные нашей. Хотя, раньше можно было воспринимать картины Апокалипсиса как некую фантастику, например, предупреждение об отравлении морей, рек, воздуха, земли. Сегодня такие страницы звучат, увы, вполне реалистично, и мысль о том, что зло сеет зло, что отступление от заветов Вечной правды несет гибель, воплощается на наших глазах, и может сделать наше существование трагически бессмысленным.

Но читая Апокалипсис вместе с отцом Александром, мы замечаем не только то, что эта великая пророческая книга о судьбах Церкви и мира актуальна для нас сегодня - во время величайшего кризиса культуры и человеческого рода. Идя по таинственным и грозным страницам Откровения вместе с отцом Александром, мы начинаем различать среди мрачных антиутопий Иоанна голос надежды и победы, ибо чем чернее историческая перспектива, которую пророк нам дает, тем удивительнее звучат победные трубы, трубы светлого мира, который приходит на смену тьме.

Побеждает Агнец. Он слаб и беззащитен, Он заклан от начала мира, и Он побеждает.

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду я к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною. "/Откр. 3,20/ Сам Агнец, сама вечная Истина и Любовь стоит у дверей человеческого сердца. И как важно, чтобы этот тихий стук Любви был услышан. Пока еще не поздно...
Пророчества | Просмотров: 2021 | Дата: 23.05.2011

Откровение апостола Иоанна не является закрытой, зашифрованной книгой. Это пророчество, божественная картина будущего, но дается она не для того, чтобы просто удовлетворить наше любопытство, а для того, чтобы открыть силу и муд­рость Господа, управляющего событиями истории для нашего блага.

Эта книга настолько важна, что Господь обещал свое благословение всем тем, кто: а) прочитает эту весть Иисуса Христа, б) "услышит", т.е. поймет ее, и в) будет "держать" ее, т.е. действовать в соответствии с увещеваниями этой книги.

Выражения "чему надлежит быть вскоре" и "время близко" указывают на то, что осуществление пророчеств должно было начаться во времена Иоанна и продлится вплоть до времен новой Земли, которую в грядущем сотворит Господь (Откр. 21:1,2).

Объем данной публикации не позволяет нам прокомментировать каждый стих Откровения, поэтому мы остановимся на десяти основных его пророчествах. Пять из явленных Иоанну видений концентрируются вокруг цифры 7, которая означает полноту и совершенство. Это письма к семи церквам, семь печатей, семь труб, семиглавый барс и семь последних язв.

К другим пяти видениям относятся: огромный красный дракон, преследующий народ Божий; вести трех ангелов; великая блудница Вавилон; скованный сатана и обновление Земли.
Пророчества | Просмотров: 1650 | Дата: 23.05.2011

Апокалипсис, или в переводе с греческого Откровение Святого Иоанна Богослова, есть единственная пророческая книга Нового Завета. Она является естественным завершением всего круга новозаветных священных книг.
      
      В наше время – период первой мировой войны и русской революции, а затем еще более страшной второй мировой войны, когда человечество испытало столько ужасных потрясений и бедствий, – еще более умножились попытки истолкования Апокалипсиса применительно к переживаемым событиям, более или менее удачные. 
 

Пророчества | Просмотров: 1119 | Дата: 14.05.2011

Форма входа

Спасение:

Гocпoдь Ииcyc, я нуждаюсь в Тебе. Благодарю Тебя за смерть на кресте за мои грехи. Я открываю дверь моей жизни и принимаю Тебя как моего Спасителя и Господа. Благодарю Тебя за прощение моих грехов и за дар вечной жизни. Возьми мою жизнь в Свои руки. Сделай из меня такого человека, каким Ты хочешь меня видеть. Благодарю Тебя, Великого Бога: Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

Поиск

Орфография

Система Orphus

Внимание!

Все материалы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или добавлены пользователями сайта. Если вы являетесь автором материала и вы против появления его на этом сайте ( либо против размещения его в таком виде) , пожалуйста, напишите администратору .

Облако тегов

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0