Благовестник

Суббота, 20.04.2024, 20:25

Приветствую Вас Гость | Главная | библиотека | Регистрация | Вход


Главная » Файлы » Дерек Принс

В категории материалов: 12
Показано материалов: 1-12

"Кто-то спросил нас: "Как защищать себя, если живешь где-нибудь на Ближнем Востоке или на Балконах, где люди всегда насылают проклятия друг на друга? Как вы защищаете себя? Я мог бы дать много ответов, но вот лишь одно, что мы с Руфью делаем каждый вечер.

В Исайи 54:17 сказано: "Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно: и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, ты обвинишь. Это есть наследие рабов  Господа,  оправдание их от Меня, говорит Господь". Важное утверждение здесь - "наше оправдание (праведность) от Господа". Это не наша собственная праведность. Господь покрыл нас одеянием Своей праведности.  Если бы мы должны были идти против сатаны и  проклятий со своей собственной праведностью, нам не на чем было бы стоять.

Поэтому каждый вечер, перед тем как лечь спать, Руфь и я делаем такое провозглашение. На это нужно всего две или три минуты".

Дерек Принс | Просмотров: 2839 | Дата: 23.03.2011

Дорогой друг,

Библия является вдохновенным, сверхъестественным откровением о Боге. Но Бог настолько отличается от нас, что порой библейское откровение о Нем приходится втискивать в рамки привычной для нас разговорной речи. 

Дерек Принс | Просмотров: 2449 | Дата: 07.11.2010

  Не чудесное ли это откровение- что Бог посещает нас каждое утро и испытываешь нас каждое мгновение? Когда это впервые открылось мне, я должен был спросить  себя: Готов ли я к тому, чтобы Бог посещал меня каждое утро? Просыпаюсь ли я с таким ожиданием?

     Затем я пошел дальше и задал себе вопрос: «Почему Бог испытывает нас? Какова Его цель? Словарь английского языка Коллинза дает нам интересное толкование глагола испытывать: удостоверится в ценности личности через конкретные испытания. Бог испытывает нас не потому, что Он зол на нас или хочет низложить нас. Напротив, Он испытания это знак Божьей благосклонности. Он испытывает нас, потому, что хочет установить нашу ценность.

Дерек Принс | Просмотров: 2028 | Дата: 15.06.2010

Павел молится о том, чтобы христиане были освящены во всей полноте и он определяет три составляющие человеческой личности: дух, душу и тело.

                Различие между этими тремя элементами нашей личности недопонимается большинством христиан. Но Библия может стать для нас уникальным зеркалом в котором мы увидим их природу, взаимосвязь и предназначение. Неправильное использование этого зеркала может стать причиной больших внутренних расстройств и дисгармонии.

                Первоначально творя человека, Бог сказал: «Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему» (Быт.1:26). Образ отразился во внешнем виде человека. Как ни одно другое творение человек отражает внешний вид Бога. Поэтому, когда Сын Божий пришел на землю, Он принял образ человека, (а не вола или жука, или какого-нибудь небесного существа, как например серафим). Подобие относится к внутренней природе  человека. Писание открывает нам, что Бог троичен. Это Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Так же оно открывает нам и троичность человека, состоящего из духа, души и тела.

Дерек Принс | Просмотров: 1799 | Дата: 23.03.2011

Харизматические и евангельские христиане любят цитировать слова Иисуса, записанные в Иоанна 14:6: «Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня» но я все таки верю, что многие из Нас усвоили только первую часть этого стиха. Путь только тогда имеет смысл, когда он ведет к какой-то цели. Иисус есть путь, и этот путь ведет к Отцу.

Дерек Принс | Просмотров: 1570 | Дата: 15.06.2010

Не удивительно ли это? Всемогущий Бог, имеющий в Своем распоряжении ресурсы всей Вселенной, ищет Себе поклонников - людей, подобных вам и мне, вынутых из падшей расы грешников! Чем побуждаем Бог? Есть ли у Него какая-то глубокая нужда в заверении или одобрении? Едва ли! Нет - Его отцовское сердце жаждет открыть Себя во всей Своей славе тем, кого Он сотворил. Это - высшее благословение, которое Он может подарить. Откровение Бога приходит, в первую очередь, через Его драгоценное Слово - Библию. "Кто любит Меня, - сказал Иисус - тот соблюдет слово Мое, и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" Иоанна 14-23. Через принятие Божьего Слова и послушание ему и Бог Отец, и Бог Сын приходят, чтобы жить в нас. Это, в первую очередь, привлекает нас к поклонению Богу, которого мы приняли. Чем лучше мы  знаем  Бога  через  Его  Слово, тем больше мы желаем поклоняться Ему. Мы можем измерить место, которое Божье Слово имеет в нашей жизни, по степени нашего  желания поклоняться Ему.

Дерек Принс | Просмотров: 1409 | Дата: 23.03.2011

На первый взгляд может показаться, что история Валаама, предсказателя, записанная в книге Числа 22 - 25, не уместна по отношению к современным Христианам. Однако Авторы Нового Завета ссылаются на Валаама в трех различных стихах и всегда с нотой предупреждения. Ясно поэтому, что его история содержит важные уроки для Христиан.

       Валаам представляет из себя странную и интригующую личность - ставящая в тупик комбинация сверхъестественных духовных даров и развращенного характера. К сожалению мы видим все больше служений в современной церкви с подобным сочетанием духовных даров и скверного характера.

Дерек Принс | Просмотров: 1251 | Дата: 23.03.2011

Как христиане, мы конечно же подвергнемся испытаниям. Они могут прийти во множестве разных форм: кризисом в нашем здоровье или финансах; разочарованием в личных взаимоотношениях; отвержением или преследованием из за нашей веры; каким-либо длинным и темным тоннелем без какого-либо света на другом конце. В любом случае испытания важно помнить что Бог более заинтересован нашим характером чем нашими достижениями. И поэтому: каким же образом следует нам реагировать на наши испытания?

     Во-первых, просто обязаны различать между испытанием и наказанием. И уж слишком часто, как христианам,  у нас просто не достает смелости, чтобы признать Божье наказание. И в результате, мы принимаем положение сопротивления дьяволу, тогда как нам следовало бы, в действительности, быть покорными Богу. И истинный корень проблемы, которая разоблачается при этом есть ГОРДОСТЬ.

Дерек Принс | Просмотров: 1116 | Дата: 15.06.2010

Дорогой друг.

«Вы будете как боги, знающие добро и зло» Бытие 3:5 Какой возвышенный и достойный похвалы идеал - быть как Бог. Может ли в этом быть что-то плохое? Тем не менее в устах сатаны, пришедшего в образе змея, эти слова прозвучали так, что привели Адама и Еву к бедствию, злые последствия которого повлияли на всех их потомков.

     Что было той скрытой ловушкой, жертвами которой стали Адам и Ева? Это был невысказанный, но подразумеваемый мотив - обещание независимости. Если ты познал добро и зло, то теперь ты свободен принимать свои собственные решения. Теперь тебе нет нужды зависеть от Бога.

Дерек Принс | Просмотров: 999 | Дата: 07.11.2010

Как последователи Иисуса Христа, мы обнаруживаем себя вовлеченными в конфликт, который  затрагивает и небеса и землю. Силы, которые противостоят нам, это "духи злобы поднебесной” - злые духовные силы в невидимом царстве, которые противостоят всей истинной праведности и пытаются установить сатанинское правление во всем мире.

   Наша ответственность в этом конфликте уникальна, потому что Христос нам единственным дал духовное понимание и оружие, которое может дать нам победу. Правительства и армии этого мира, действующие исключительно на естественном уровне, не имеют никакого понимания этого конфликта и никакой силы для того, чтобы иметь дело с сатанинскими силами в поднебесье. Напротив, сами не осознавая того, они объекты манипуляции и контроля со стороны этих сил.

Дерек Принс | Просмотров: 987 | Дата: 23.03.2011

В двух моих предыдущих письмах моей темой было: ИСПЫТАНИЕ. Первое - цель испытания, затем, - как мы должны реагировать на испытания. В этом заключительном письме моей темой будет: труднейшее из всех испытаний.

Если бы я спросил каждого из вас индивидуально: «Какое из испытаний, встречающихся нам как христианам, вы определили бы как самое трудное?» - то, вероятно, я получил бы самые разнообразные ответы. Мой собственный ответ, возможно, удивит многих из вас, но он основан на боле чем 50 годах христианского служения полного времени. Я верю, что труднейшим испытанием, которое мы можем пройти или не пройти - это УСПЕХ.

Дерек Принс | Просмотров: 848 | Дата: 15.06.2010

В 1946 году я обсуждал этот вопрос с моим первым учителем еврейского языка господином Бен Знон Сигалом, который являлся секретарем только что основанного Еврейского университета. Господин Сигал верил, что антисемитизм - это чисто социальная проблема: евреи всегда были меньшинством со своей особенной культурой, отличной от культуры языческих народов, среди которых они жили. Когда же евреи обретут свою государственность (что и случилось двумя годами позже), то будут решены основные вопросы антисемитизма.

            На это я ответил: если предположить, что вы правы в том, что основная причина антисемитизма лежит в социальной сфере, то образование еврейского государства должно стать решающим шагом на пути к решению этого вопроса. Но если, как я верю, причина этого духовна, то образование еврейского государства только усугубит проблему, придав ей новый поворот: теперь под прицел антисемитизма попадет новообразованное еврейское государство.

Дерек Принс | Просмотров: 833 | Дата: 23.03.2011

Форма входа

Спасение:

Гocпoдь Ииcyc, я нуждаюсь в Тебе. Благодарю Тебя за смерть на кресте за мои грехи. Я открываю дверь моей жизни и принимаю Тебя как моего Спасителя и Господа. Благодарю Тебя за прощение моих грехов и за дар вечной жизни. Возьми мою жизнь в Свои руки. Сделай из меня такого человека, каким Ты хочешь меня видеть. Благодарю Тебя, Великого Бога: Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

Поиск

Орфография

Система Orphus

Внимание!

Все материалы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или добавлены пользователями сайта. Если вы являетесь автором материала и вы против появления его на этом сайте ( либо против размещения его в таком виде) , пожалуйста, напишите администратору .

Облако тегов

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0