Благовестник

Пятница, 19.04.2024, 01:03

Приветствую Вас Гость | Главная | библиотека | Регистрация | Вход


Главная » Файлы

Всего материалов в каталоге: 154
Показано материалов: 25-36
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 12 13 »

Откровение, или Апокалипсис, без сомнения, является одной из самых загадочных книг Писания. Появляющиеся время от времени интерпретации и объяснения в большинстве своем предрекают катастрофу так, что прилагательное «апокалиптический» употребляется обычно как синоним несчастий и бед. 
Однако при не предвзятом изучении Откровения становится ясно, что в этой книге содержится множество вестей, внушающих надежду. Прежде всего речь идет о пришествии Иисуса Христа. В этой книге Христос хочет показать, что добро окончательно восторжествует над злом и по плану Господа человечеству уготована вечная жизнь и счастье. Поэтому Откровение - книга надежды и освобождения, а не стихийных бедствий и катастроф.

Ввиду этих светлых перспектив Алехандро Буйон предлагает вниманию читателей книгу об Откровении, которая ни в коей мере не является комментарием теологического или академического толка. Напротив, автор излагает основы учения, сопровождая их рассказами и свидетельствами, почерпнутыми из собственного опыта. Эта книга очень проста для восприятия.
Пророчества | Просмотров: 2160 | Дата: 14.05.2011

Летом 605 года до н.э. Наву­ходоносор, сын царя вавилон­ского Набопаласара совершил набег на царство Иудейское. Во время похода он получил известие о смерти своего отца и тут же вернулся в Вавилон, чтобы принять царство. По его приказу царский военачальник отобрал неболь­шую группу пленников для того, чтобы отвести их в Вавилон и обучить службе при дворе. Среди этих пленников были отроки: Даниил, Анания, Мисаил и Азария, или, как назвали их вавилоняне, Валтасар, Седрах, Мисах и Авденаго.

Прошли годы, юноши овладели халдейским (или арамейским) языком, постигли глубины наук того времени. Но среди соблазнов языческого двора они хранили верность своему Богу, и Бог благословил их. Здоровый образ жизни. воздержание в еде даровали им необы­чайные физические и умственные спо­собности. Вскоре, после того как еврей­ские юноши закончили обучение, Навуходоносору приснился удивительный, необыкновенный сон. Описание этого сна изложено во 2-й главе Книги Даниила (см, текст в верхней части страницы).
Пророчества | Просмотров: 2098 | Дата: 23.05.2011

Мы Вас любим, и ни в коем случае не ставили перед собой цели отрицательно повлиять на Ваши религиозные чувства. Если Вы, все-таки, на что-то обиделись, то простите пожалуйста, как и Господь прощает Вас.
Юмор | Просмотров: 2088 | Дата: 07.04.2010

Эти темы выходят в свет в ответ на многочисленные запросы. Их содержание будет оценено всеми желающими глубоко и всесторонне изучать книгу Откровение. Эта книга открывает не только пророческие события, связанные с концом мира и грядущей вечностью. В ней наиболее ярко раскрыта деятельность нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа. Исходя из содержания этих тем, их можно рекомендовать для изучения в домашних церквах, в кружках молодежи, в библейских повышенных курсах, во дворцах культуры и в местах лишения свободы. Приступая к изучению, помолитесь Богу о просвещении вашего ума Духом Святым. Да послужат эти темы ясному пониманию истины и станут началом счастливой вечной жизни со Христом!
Пророчества | Просмотров: 2061 | Дата: 16.05.2011

  Не чудесное ли это откровение- что Бог посещает нас каждое утро и испытываешь нас каждое мгновение? Когда это впервые открылось мне, я должен был спросить  себя: Готов ли я к тому, чтобы Бог посещал меня каждое утро? Просыпаюсь ли я с таким ожиданием?

     Затем я пошел дальше и задал себе вопрос: «Почему Бог испытывает нас? Какова Его цель? Словарь английского языка Коллинза дает нам интересное толкование глагола испытывать: удостоверится в ценности личности через конкретные испытания. Бог испытывает нас не потому, что Он зол на нас или хочет низложить нас. Напротив, Он испытания это знак Божьей благосклонности. Он испытывает нас, потому, что хочет установить нашу ценность.

Дерек Принс | Просмотров: 2028 | Дата: 15.06.2010

Читая Апокалипсис сегодня, в конце XX века, мы чувствуем, как притягивают и завораживают нас устрашающие видения Иоанна Богослова - так, впрочем, бывало уже не раз в переломные кризисные эпохи, подобные нашей. Хотя, раньше можно было воспринимать картины Апокалипсиса как некую фантастику, например, предупреждение об отравлении морей, рек, воздуха, земли. Сегодня такие страницы звучат, увы, вполне реалистично, и мысль о том, что зло сеет зло, что отступление от заветов Вечной правды несет гибель, воплощается на наших глазах, и может сделать наше существование трагически бессмысленным.

Но читая Апокалипсис вместе с отцом Александром, мы замечаем не только то, что эта великая пророческая книга о судьбах Церкви и мира актуальна для нас сегодня - во время величайшего кризиса культуры и человеческого рода. Идя по таинственным и грозным страницам Откровения вместе с отцом Александром, мы начинаем различать среди мрачных антиутопий Иоанна голос надежды и победы, ибо чем чернее историческая перспектива, которую пророк нам дает, тем удивительнее звучат победные трубы, трубы светлого мира, который приходит на смену тьме.

Побеждает Агнец. Он слаб и беззащитен, Он заклан от начала мира, и Он побеждает.

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду я к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною. "/Откр. 3,20/ Сам Агнец, сама вечная Истина и Любовь стоит у дверей человеческого сердца. И как важно, чтобы этот тихий стук Любви был услышан. Пока еще не поздно...
Пророчества | Просмотров: 2021 | Дата: 23.05.2011

В неустанных попытках обнаружить свидетельства внеземных цивилизаций правительства тратят миллиарды долларов на всевозможные космические зонды и гигантские радиотелескопы, которые тщетно рыщут по космосу в поисках разумных сигналов из иных миров. За последние десятилетия невероятного размаха достигли сообщения о встречах с НЛО и о высадках инопланетян на землю. Деятели шоу-бизнеса в течение многих лет извлекают из этого массового психоза немыслимые прибыли ("Звездные войны", "Инопланетянин", "Контакт", "День независимости" и т.д.), и конца-краю этому не видно.
Апологетика | Просмотров: 1879 | Дата: 01.12.2009

Сигарета это не соска и вам уже не два года.

Альберт Шайяхметов
Здоровье | Просмотров: 1876 | Дата: 15.02.2009

Клайв Стейплз Льюис был не просто писателем, а еще профессором двух самых знаменитых в мире университетов - Оксфордского и Кембриджского. Он писал книги исторические, богословские, литературоведческие.

С Льюисом знакомы взрослые и дети во многих частях света. Его любили тысячи, а может сотни тысяч людей. Из его книг видно, что и он отвечал на это любовью. Его книги наполнены чудесными библейскими символами, значениями, созвучиями.

ХРОНИКИ НАРНИИ.

Племянник чародея

Лев, Колдунья и платяной шкаф

Конь и его мальчик

Принц Каспиан

Плавание «Утреннего путника»

Серебряное кресло

Последняя Битва

Рассказы | Просмотров: 1866 | Дата: 30.05.2011

В наши дни все чаще можно встретить изображение Иисуса Христа с черной кожей или сидящего в индийской позе «лотоса». У народов Африки, Азии, Океании зародилось христианское искусство, непривычное на взгляд европейца, но отвечающее стилю «молодых церквей» третьего мира. Это наглядное доказательство наступления новой эпохи, когда христианство перестает быть «религией белых», когда вселенский дух Евангелия воплощается в национальных афро-азиатских культурах.

История | Просмотров: 1843 | Дата: 06.04.2010

Кто может с уверенностью сказать, что будет завтра?
Каждый день приносит свои испытания, благословения, требования.
Той силы, которую мы имеем сегодня, недостаточно для несения бремени завтра.
Бог обещает силу для каждого дня, но мы должны сотрудничать с Богом в приобретении необходимой силы.
Поэтому:
Высказывания | Просмотров: 1834 | Дата: 15.02.2009

Павел молится о том, чтобы христиане были освящены во всей полноте и он определяет три составляющие человеческой личности: дух, душу и тело.

                Различие между этими тремя элементами нашей личности недопонимается большинством христиан. Но Библия может стать для нас уникальным зеркалом в котором мы увидим их природу, взаимосвязь и предназначение. Неправильное использование этого зеркала может стать причиной больших внутренних расстройств и дисгармонии.

                Первоначально творя человека, Бог сказал: «Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему» (Быт.1:26). Образ отразился во внешнем виде человека. Как ни одно другое творение человек отражает внешний вид Бога. Поэтому, когда Сын Божий пришел на землю, Он принял образ человека, (а не вола или жука, или какого-нибудь небесного существа, как например серафим). Подобие относится к внутренней природе  человека. Писание открывает нам, что Бог троичен. Это Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Так же оно открывает нам и троичность человека, состоящего из духа, души и тела.

Дерек Принс | Просмотров: 1797 | Дата: 23.03.2011

Форма входа

Спасение:

Гocпoдь Ииcyc, я нуждаюсь в Тебе. Благодарю Тебя за смерть на кресте за мои грехи. Я открываю дверь моей жизни и принимаю Тебя как моего Спасителя и Господа. Благодарю Тебя за прощение моих грехов и за дар вечной жизни. Возьми мою жизнь в Свои руки. Сделай из меня такого человека, каким Ты хочешь меня видеть. Благодарю Тебя, Великого Бога: Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

Поиск

Орфография

Система Orphus

Внимание!

Все материалы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или добавлены пользователями сайта. Если вы являетесь автором материала и вы против появления его на этом сайте ( либо против размещения его в таком виде) , пожалуйста, напишите администратору .

Облако тегов

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0