Благовестник

Пятница, 29.03.2024, 18:28

Приветствую Вас Гость | Главная | библиотека | Регистрация | Вход


Главная » Файлы » Проповеди

Иисус Христос - Кто Он?
14.02.2009, 23:51
"И сказал Ирод: Иоанна я обезглавил; кто же Этот, о Котором я слышу такое? И искал увидеть Его".
Лук. 9, 9

Иисус Христос - Кто Он?

В этом стихе Евангелия говорится об Иисусе Христе, хотя имя Его здесь не названо.
С первых дней жизни Иисуса на земле многие желали видеть и слышать Его. Это были пастухи из израильского города Вифлеем и мудрецы с Востока. Позднее, при Его взрослой жизни, это были тысячи людей различных сословия, образования, состояния, начиная от отверженных обществом нищих и прокаженных до высших знаменитостей.
Возможность увидеть Иисуса предоставлялась многим, но далеко не все правильно ею пользовались.
Израильский царь Ирод был одним из тех, кто хотел видеть Иисуса Он уже многое слышал о Нем Ирод был жесток и своенравен Он глубоко погряз в разного рода грехах и разврате Иоанна Крестителя, который будил его со весть, он почитал, но в то же время боялся его.
Внутренние противоречия не давали покоя Ироду и он, пользуясь удобным случаем, приказал обезглавить Иоанна. Ирод расправился со своим обличителем, но спокойнее ему от этого не стало. Нет мира сердцу, в котором живет грех.
Между тем молва об Иисусе Христе распространялась все дальше. Ирод в тревоге: "Кто же Этот, о Котором я слышу такое" И искал увидеть Иисуса. Он даже был почти уверен, что загадочная личность - это Иоанн, который, по его мнению, воскрес и потому совершает чудеса.
Прошло много времени. И, наконец, Ироду представилась возможность увидеть Иисуса. Об этой встрече Библия повествует следующее: "Ирод, увидев Иисуса, очень обрадовался, ибо давно желал видеть Его, потому что много слышал о Нем и надеялся увидеть от Него какое-нибудь чудо. И предлагал Ему многие вопросы."(Лук.23:8-9)
Перед Иродом стоял Начальник Жизни, Спаситель мира. Драгоценная встреча состоялась, но Ирод к сожалению не использовал ее для того чтобы очистить от греха свою мятущуюся совесть.
Он мог получить прошение своих многочисленных грехов, прощение за преступление против Иоанна Крестителя. Однако ему страшно было заглянуть в свое порочное сердце, дать истинную оценку всей своей жизни. Ирод предпочел ограничиться ожиданием совершения чудес - эффектных зрелищ. Не увидев этого он осмеял Иисуса и унизил Его. В тот же лень Сын Божий в образе человека был приговорен к смерти, и Ирод не мог и не хотел понять, что Христос идет на крестною смерть для искупления и его грехов. О, если бы Ирод иначе использовал эту встречу с Христом, тогда он постиг бы значение высшей совершенной радости. Ирод остался непримиренным с Творцом во власти которого жизнь, смерть и вечность.
Как много людей, живущих беспечной греховной жизнью имеют сходство с Иродом. Друг мой, не походи на него и ты. Сколько раз представлялась тебе возможность встречи со Христом. Находясь в собрании верующих людей при чтении святой книги Библии ты, может быть ощущал близость, чего-то значительного, святого и возвышенного. Или в особых обстоятельствах жизни ты был близок к вопросам вечной жизни, вечного осуждения. Ответь на вопрос, заданный когда-то Иродом: "Кто же Этот?"
Может быть ты видишь в Нем хотя и гениального, но все же человека. Человека над которым можно посмеяться которого можно унизить и, насытившись жестокостью над униженным, распять как последнего преступника. Если Он Христос не отвечает на оскорбления, если Он не защищает Себя от ударов, если Он даже не сопротивляется, когда Его положили на крест, чтобы руки и ноги пригвоздить к древу - значит ли это что Он бессилен, что Он не Бог? Ты никогда не думал о том, что Христос добровольно пошел на истязания пытки и смерть? А если ты задумывался над этим, пришел ли ты к выводу, что Он принял на Себя то наказание которое мы, ты и я заслужили пред Богом?
Посмотри на свое прошлое. Так ли оно безукоризненно и чисто пред Богом? Попробуй-ка реально без предубеждения установить на какие поступки ты способен в будущем. Кто же Он, который зная тебя какой ты есть все же молчит когда Его бьют, не сопротивляется когда Его распинают ради того, чтобы понести твое наказание и тем избавить тебя от грядущего суда Божьего? Можешь ли ты в молитве покаяния сказать Ему о твоем греховном состоянии?
Многие считают что им надо будет унизиться пред Христом. Нет не унизиться, но признать свое реальное греховное состояние пред Ним - Всемогущим Богом. Пред Богом, который сегодня еще готов принять любого человека потому что Он любит людей - Свое творение. Это касается и тебя.
Может быть ты с тревогой смотришь в будущее, не можешь разрешить своих проблем. Обратись к Богу в простых словах, исповедай Ему грехи свои, попроси прощения и получишь спасение и право на жизнь вечную. Он сегодня приглашает тебя к примирению с Богом. Завтра может для тебя не наступить. И тогда ты пожалеешь об упущенных драгоценных возможностях, но будет поздно.
Для многих подобных Ироду людей, которые не желали открыть перед Христом свое сердце, трагедия уже наступила. А ведь смерть неотвратима и для тебя. Земная жизнь ничтожна по сравнению с вечностью. И поэтому пока не поздно ответь Христу на Его зов.
"Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную (Деян.17:30-31) И этот день близок. Приди ко Христу сегодня и Он примет тебя. "Ищите Господа, когда можно найти Его, призывайте Его, когда Он слизко" (Ис.55:6)
Не медли иди к Спасителю! Это Он, который позволил Себя унизить, теперь ждет твоего зова о помощи, и Он поможет тебе и спасет тебя.

Категория: Проповеди | Добавил: blagovestnik
Просмотров: 1253 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Форма входа

Спасение:

Гocпoдь Ииcyc, я нуждаюсь в Тебе. Благодарю Тебя за смерть на кресте за мои грехи. Я открываю дверь моей жизни и принимаю Тебя как моего Спасителя и Господа. Благодарю Тебя за прощение моих грехов и за дар вечной жизни. Возьми мою жизнь в Свои руки. Сделай из меня такого человека, каким Ты хочешь меня видеть. Благодарю Тебя, Великого Бога: Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

Поиск

Орфография

Система Orphus

Внимание!

Все материалы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или добавлены пользователями сайта. Если вы являетесь автором материала и вы против появления его на этом сайте ( либо против размещения его в таком виде) , пожалуйста, напишите администратору .

Облако тегов

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0